不幸的開端1

有,但也可以維持家庭開銷,更重要的是家庭美滿,辛福。今天是元旦,我很開心,因為過年走親戚的時候可以獲得很多的紅包,雖然全都給我的母親了,但母親也會留給我和弟弟妹妹一些買吃的,算作元旦的零花錢,不過今年過年的走親戚好像不太一樣,我遇見了一個與眾不同的人――沈序他是我姑姑家的孩子,我之前冇見過他,聽村頭的劉大媽說是我姑姑在外麵的私生子,沈序是因為父親進監獄了冇人照顧所以才接到這邊跟姑姑生活。至於沈序的...-

[春天的你,出現在了我的世界]

2023.1.21.

星期一

我們家,和普通家庭一樣,算不上富有,但也可以維持家庭開銷,更重要的是家庭美滿,辛福。

今天是元旦,我很開心,因為過年走親戚的時候可以獲得很多的紅包,雖然全都給我的母親了,但母親也會留給我和弟弟妹妹一些買吃的,算作元旦的零花錢,不過今年過年的走親戚好像不太一樣,我遇見了一個與眾不同的人――沈序

他是我姑姑家的孩子,我之前冇見過他,聽村頭的劉大媽說是我姑姑在外麵的私生子,沈序是因為父親進監獄了冇人照顧所以才接到這邊跟姑姑生活。至於沈序的父親為什麼進監獄,我們都不得而知,不過我倒是能猜出來為什麼沈序會輕而易舉的進姑姑他們家的門,那還不是因為我的姑父是個戀愛腦!!!

沈序的父親是個大戶人家,雖然進了監獄,但不可否認的是,他們家真的很有錢。沈序就是最好的例子,他金貴的氣質一看就是大戶人家才能養出來的,這也使得沈序在這小村莊裡顯得格格不入,但沈序自己像是絲毫冇有意識到這點似的,顯得格外勤勞能乾,我不知道沈序是不是裝出來的,但顯然村裡的大多數人都很信任沈序,不少村裡的大人也總是拿沈序跟自己家的熊孩子作比較,這也使得沈序成為了我們村裡孩子們的“童年惡夢”和討厭的對象,很少有小朋友主動跟他一起玩,有一兩個也是被家長逼得。

可沈序像是有魔力似的讓我著魔般的想要靠近他,所以我經常跟沈序一起玩,這也讓我成為了在我們村裡沈序的第一個好朋友

可在這一方麵,母親卻並不認同,母親似乎並不希望我和沈序有過多的接觸,她總是一本正經的跟我說沈序是災星,讓我遠離他,靠近他會讓我變得不幸,可我並不相信這些玄學,總是拋下母親給我的警示去找沈序玩,對此,母親也隻好不在阻攔,隻是讓我把小時候祖母給我的手鐲繼續帶上,我也不好繼續反對。

在我看來,我的世界總是衝滿色彩的,可是,不知是什麼時候,在這個衝滿色彩的世界裡出現了一個周身都是黑白的人,這使我隻是不自覺的靠近它,靠近沈序。

-個戀愛腦!!!沈序的父親是個大戶人家,雖然進了監獄,但不可否認的是,他們家真的很有錢。沈序就是最好的例子,他金貴的氣質一看就是大戶人家才能養出來的,這也使得沈序在這小村莊裡顯得格格不入,但沈序自己像是絲毫冇有意識到這點似的,顯得格外勤勞能乾,我不知道沈序是不是裝出來的,但顯然村裡的大多數人都很信任沈序,不少村裡的大人也總是拿沈序跟自己家的熊孩子作比較,這也使得沈序成為了我們村裡孩子們的“童年惡夢”...