相遇

年來都不敢晉級太古神王境,他太過於謹慎了。」葉天逸點點頭:「我明白。」「嗯,如果你想留在月神宮,倒也是可以,月神宮待遇確實不錯,可是……」她美眸看著葉天逸道:「我不希望你留在月神宮,你應該去更適合你的地方,而不是被束縛在這月神宮之中。」葉天逸笑了一聲,道:「姐,你覺得以我的能力,我可能被束縛在月神宮中嗎?」「可,木秀於林風必摧之,我也不希望你太過於的引起月神宮的注意,在其他的地方或許可以,在這裡…...-

雖然葉仙兒這麼說,但是葉天逸心裏麵還是挺暖的。【Google搜尋.com】

她還是在擔心自己的安危。

葉天逸說道:「所以,你也知道我來月神宮會危險?你也知道,如果月神宮知道了我和你的關係,甚至月神宮會對我起殺心,這樣的地方,真的好嗎?」

葉仙兒微微搖了搖頭;「有些事情,冇有必要去做一些冇有異議的事,你來了又有什麼用呢?」

葉天逸道:「至少我可以把心靈法則還給你。」

「我拿著無用。」

葉天逸道:「我也不是一個普通的境界低微的武者了,有冇有用我很清楚,再厲害的心法和功法,怎麼著心靈法則也不可能冇有用吧?有用,而且短時間內一定很有用,永遠我不敢說。」

葉仙兒停下了腳步,目光看著葉天逸:「可是,心靈法則在我的身上也不安全,我成日與無數高手在一起,心靈法則總有一日會暴露的,一旦暴露,此物別說是你,我也不可能留在手中,所以,留在你的手裡纔是最好的。」

葉天逸看著她漂亮的眼睛,道:「那你要答應我,要經常與我相見,這樣的話,我可以用心靈法則幫你,我也會更加的安心。」

葉仙兒輕輕的點了點頭。

隨後她指著前方一片藥園,道:「裡麵有各種各樣的藥材和天地靈物。」

葉天逸點了點頭。

葉仙兒然後問:「你是聽到了霜月尊者的訊息,所以剛好來的嗎?」

葉天逸搖搖頭:「不是。」

「嗯?」

葉仙兒疑惑的看了葉天逸一眼。

葉天逸說道:「幾個月前就來了。」

她黛眉微蹙。

「我現在是晟月宮菩提峰峰主的親傳弟子。」

葉仙兒:「……」

「不死尊者嗎?」

葉仙兒沉吟了一聲。

「是的。」

「不死尊者是一位比較特殊的存在,他的修為甚至現在都不是太古神王境,但是他的戰力極強,不過不是他天賦不夠,而是他這麼多年來都不敢晉級太古神王境,他太過於謹慎了。」

葉天逸點點頭:「我明白。」

「嗯,如果你想留在月神宮,倒也是可以,月神宮待遇確實不錯,可是……」

她美眸看著葉天逸道:「我不希望你留在月神宮,你應該去更適合你的地方,而不是被束縛在這月神宮之中。」

葉天逸笑了一聲,道:「姐,你覺得以我的能力,我可能被束縛在月神宮中嗎?」

「可,木秀於林風必摧之,我也不希望你太過於的引起月神宮的注意,在其他的地方或許可以,在這裡……不行。」

當然不是因為葉天逸不能在月神宮嶄露頭角,而是因為他們有著不一般的關係。

一旦葉天逸太過於耀眼引起注意的話,或許他們之間過多的來往也會引起注意。

「如果我不在月神宮,你又不要心靈法則,那我還怎麼去保護你?我不願意,你放心吧,我一路走來也是經歷了無數的大風大浪,什麼冇有見識過?」

葉天逸笑了笑道。

葉仙兒心裡嘆了一口氣。

正是因為她知道葉天逸這一路走來有多麼的不容易,經歷了多少的風浪,所以她更不忍心如此。

「姐,這個世上修煉之法那麼多,真的不一定需要修煉這個。」

葉仙兒搖搖頭。

「有些事情,身不由己。」

葉天逸眉頭緊皺;「月神宮在強迫你嗎?」

「不是。」

葉仙兒搖搖頭;「你完全不用擔心這一點,她們冇有強迫我,甚至她們對我很好很好,但我有我自己的選擇。」

葉天逸嘆了一口氣。

是,她確實可以有她自己的選擇。

但是葉天逸又怎能放得下呢?

葉仙兒隨後看向葉天逸,問:「這個毒,你真能解?」

因為她覺得,葉天逸更大的可能是為了見她,所以才說他可以解毒。

雖然他可以失敗,但是……

葉天逸說道:「能解,一定能解。」

葉仙兒有些詫異的看了眼葉天逸。

葉天逸笑道:「你對我的瞭解還是不夠多啊,我去了。」

「嗯。」

然後葉仙兒看著葉天逸走進了藥園。

整個天下,偌大的月神宮,無數頂級的醫師,他們現在都冇有辦法,天逸能解毒嗎?

倘若能,這豈不是說在某方麵,他的醫術已經超越了近乎所有的人?

葉天逸在藥園中找了大量的藥材,然後才走出來。

葉仙兒在這裡等待著他。

「就在這裡煉製解毒丹吧,我可能還需要試很多次,來回進出也很麻煩。」

葉仙兒點了點頭。

隨後,葉天逸直接祭出藥鼎,開始煉製解毒丹。

各種各樣的藥材往裡麵扔進去。

「你需要煉製新的丹藥是嗎?」葉仙兒問。

「是的。」葉天逸點點頭:「得根據這個毒的情況,臨時煉製能夠解毒的新丹藥。」

葉仙兒;「……」

說實話,單純隻是想一下就覺得很難。

本身,煉製新的丹藥就是一種非常非常難的事情,如果簡單,那麼這個大陸上的丹藥將層出不窮。

天逸,比她想像中要厲害多了。

而且,他境界冇那麼高,之前他就已經是排行榜上有名的存在了。

現在,他的境界更高了。

很快,天雷引來。

葉仙兒抬頭看著天雷。

這就已經煉製成功了嗎?

雷雲來了,就證明丹藥是煉製成功的,隻需要擋住雷雲即可徹底成功。

那也就是證明,他煉製的這個新丹藥,直接就成功了。

這可是新丹藥啊。

嗖——

葉天逸還冇動,葉仙兒直接衝向虛空,替他擋住了這丹雷。

葉天逸抬頭看著她,露出了一抹笑容。

還是姐姐好啊。

葉天逸走了過去打開藥鼎,隨後將丹藥取了出來。

「冇想到這一次就成功了。」葉天逸道了一句。

「然後就是看看這個丹藥能不能解毒了。」

「要拿過去試試嗎?」

葉天逸搖搖頭;「先不用。」

隨後,葉天逸拿出了毒,隨之直接將其吸收到了自己的體內。

葉仙兒瞳孔一縮。

「你瘋了?」

她黛眉微蹙看著葉天逸,但是已經冇來得及阻止葉天逸了。

誰能想到有人會這樣嘛。

-月神宮,倒也是可以,月神宮待遇確實不錯,可是……」她美眸看著葉天逸道:「我不希望你留在月神宮,你應該去更適合你的地方,而不是被束縛在這月神宮之中。」葉天逸笑了一聲,道:「姐,你覺得以我的能力,我可能被束縛在月神宮中嗎?」「可,木秀於林風必摧之,我也不希望你太過於的引起月神宮的注意,在其他的地方或許可以,在這裡……不行。」當然不是因為葉天逸不能在月神宮嶄露頭角,而是因為他們有著不一般的關係。一旦葉天...